♠ ООО ДЖРУ тел.: 8-496-22-6-54-00 С8-00 до 17-00 ♠

ОТКУДА ТАКИЕ СУММЫ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ОТКУДА ТАКИЕ СУММЫ?

Сообщение автор Admin в Вт 10 Май 2011, 01:11

У нас в доме, в подвале, стоят счетчики теплоэнергии, но плату за нее рассчитывают по показателям прошлого года. Насколько это законно? Я купила квартиру в середине 2010 года, какая ситуация была в доме, я не знаю, может, потребность в теплоэнергии была выше. Я понимаю, что сегодняшние показатели нам перенесут на следующий год, но я ведь могу съехать и продать квартиру.
Елена
Дмитров, ДЗФС, д.44,
(УК - ООО «ПИК-Комфорт»)


Взаимоотношение потребителя и УК ООО «ПИК- Комфорт» (исполнителя) регламентируется постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307.

При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета, размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:





где:

Si - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);

Vt- среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);

Tt- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ (руб./Гкал).

ООО «Дмитровтеплосервис»

За электроэнергию мест общего пользования с нас берут отдельно от тарифа за содержание и ремонт жилого помещения. При этом расчет идет в зависимости от количества потребления электроэнергии в квартире: приблизительно 40% от набежавшего по счетчику. Откуда берутся такие расчеты?
Полина
Дмитров, ДЗФС, д.44,
(УК - ООО «ПИК – Комфорт»)


В соответствии со ст. 157 ЖК РФ, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в порядке, установленном Правительством РФ. В настоящее время постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307 утверждены «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам». Приложением №2 Правил установлен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги. Согласно указанному порядку расчетов платы за электроснабжение следует, что при определении размера платы за коммунальные услуги учитываются показания коллективных (общедомовых) приборов учета. Следовательно, в составе платы за коммунальные услуги оплачиваются и коммунальные ресурсы, потребляемые в помещениях общего пользования, и коммунальные ресурсы, потребляемые непосредственно в квартире.
Согласно письма Министерства регионального развития РФ от 18.06.2007г. №11356-ЮТ/07 количество электрической энергии, подаваемой на работу приборов освещения помещений общего пользования и для работы электрического оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307) и Правилам установления нормативов (постановление Правительства РФ от 23.05.2006г. № 306) «должно оплачиваться в составе платы за коммунальную услугу «электроснабжение»» (дословная цитата).
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке.

Размер платы за электроснабжение (руб.) в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:





где:
VD - объем (количество) электрической энергии, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме (кВт/ч);

Vn.p.- суммарный объем (количество) электрической энергии, потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета (кВт/ч);

Vn.n.- суммарный объем (количество) электрической энергии, потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (кВт/ч);


V i.p.- объем (количество) электрической энергии, потребленный за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета (кВт/ч);


T ky- тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством РФ (для электроснабжения руб./кВт/час)


Пресс-служба
ООО "ПИК-Комфорт"
Статья с сайта: http://www.dmitrovinfo.ru/etajy/qa/50-otkuda-takie-summy.html
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2010-03-10

http://pikkomfortdmitrov.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения